尖端聯合解決方案,推動中國床墊品牌高光進程 ——“聯源智彙”品牌技術形象服務聯盟成立

2月26日,全球第一家床墊行業品牌技術形象服務聯盟——聯源智彙在廣東佛山成立。聯源智彙聯盟主席楊素芳、首席技術官邱建青、首席策略官張磊及中國睡眠品牌商學院院長趙孝平等領導和嘉賓出席。
 

據介紹,聯源智彙聯盟構建了“理念—技術—設備—材料—成品—品牌”全產業鏈,打造頂尖技術研發到精準市場應用一體化聯合解決方案,致力於讓中國技術世界耀眼,打破國外一線品牌對床墊核心技術形象的壟斷。聯源智彙作為床墊行業尖端聯合解決方案締造者,將成為中、大型床墊企業技術升級,軟硬實力一站式價值輸出,解決從尖端技術到市場營銷的無縫銜接。

據悉,聯盟成員彙聚全球頂級麵料貝卡特,世界領先設備技術的聯柔科技、恒業機械、眾聯科技,中國床墊品牌研究前沿的中國睡眠品牌商學院、國內知名的專行品牌策劃智美睿馳等業內頂尖前後端價值供應服務機構。
 
聯源智彙聯盟主席楊素芳

聯源智彙聯盟主席楊素芳在致辭中表示,眾多行業的中國製造已經實現從量到質的轉變,中國床墊行業在製造技術上也在這十年間有了裏程碑式的突破,在一些核心技術研發上已經趕超歐美,但中國製造到中國智造缺在品牌塑造與核心技術的關聯。麵向未來,聯源智彙將以技術創新為發展引擎,引領全球床墊製造技術與材料革新,與廣大客戶和合作夥伴一道,共同打造中國智造,世界矚目。
 
聯源智彙首席技術官邱建青

聯源智彙首席技術官邱建青表示,國外一線床墊品牌如舒達、金可兒、絲漣、席夢思等這些“老人”一點都不老,依然年輕,活力滿滿,反觀國內一些幾十歲的老品牌,卻老太橫生,為什麼大部分國內品牌都沒法延續輝煌?原因是綜合的,致命的是大部分中國床墊的品牌戰略忽略了技術形象的打造,即把企業自身技術特色通過品牌手段變成不可複製的形象名片,如業內的舒達的妙而扣彈簧、席夢思命名的彈簧、絲漣的美姿彈簧等,一張技術形象名片是核心競爭力不被複製、替代的關鍵。

他認為,當前國內的床墊製造技術完全可以媲美甚至超越歐美。聯源智彙的價值在於強強聯盟,在於能打造床墊“核心技術”,其“核心技術”必須具備首創性、引領性、係統性、專利性,聯盟成員都拿出自己看家的技術放在一起融合,根據客戶企業的高端需求,統一建框架,再按照框架嵌入各家技術單元,這樣的技術聯合,互補長短,個性定製,從點到麵的結合,才有能力且縮短研發時間去觸碰“核心技術”的範疇。
 
聯源智彙首席策略官張磊

在品牌技術形象打造上,聯源智彙首席策略官張磊給出聯合方案解決思路:首先企業得有核心技術,貝卡特、聯柔、恒業、聯眾等已經具備國家級、世界級設備技術發明、再開發能力的企業,由他們聯合給到核心硬件,繼而通過中國睡眠品牌商學院、智美睿馳由品牌角度將“專業語言”變成“市場語言”,將“核心技術”轉化為“技術形象”占領老百姓心智。
 
中國睡眠品牌商學院、智美睿馳總經理趙孝平

智美睿馳總經理趙孝平認為,作為承接“核心技術”價值再轉化一環,智美睿馳任重而道遠,聯盟所要解決的問題,其實本質是產品力問題。產品力,即產品對目標消費者的吸引力。床墊產品力,是品牌規劃下的綜合因素,主線是消費者多樣化需求與產品利益精準匹配,首先要做到如何放大消費者需求,其次塑造自身產品DNA的唯一匹配需求,技術形象一旦形成,便成了貫穿品牌發展的“靈魂”,構建了絕對壁壘的核心競爭力。
 
發表評論

相關文章

Baidu
map