阿芙洛板材:榻榻米風靡一時 但真的適合你麼?

榻榻米,我想對於很多人來說,並不陌生。因為小戶型是大多數人買房的首選,而小點的次臥也是小戶型的標配,有的業主會把它改造成書房,但我想對於很多數人來說,更加關注點是,如何把次臥空間利用最大化!而這,就使得收納功能強大的榻榻米,成了不二之選!

作為過來人,隻能說榻榻米是有很多優點,但同樣的,任何事物都具有兩麵性,不可能完美無缺,所以說它也存在一定的弊端。所以說,如果您打算安裝榻榻米的話,可以先看完下文,再根據自己的實際情況,進行決定,希望對您有所幫助。
 

一、榻榻米的優點

1、強大的儲物功能

榻榻米的利用,會讓整個空間的利用率大大提升。因為它具備了床,地毯,凳椅或沙發等多種功能。不僅僅使儲物功能變大,整個房間的區域劃分也會更加明確規整,比如儲物區、休息區、學習區 活動區等等。

2、個性化定製,凸顯時尚

榻榻米,一般來說,中間部分會配備自由的升降桌,無論是休閑娛樂,還是辦公學習,升起來的時候,會方便很多;降下去的時候,又滿足了人們日常的生活休息的要求。

3、榻榻米的外觀變化多樣,功能需求也變化多樣。

榻榻米的可設計性較大,如果設計得當,會給家裏帶來很強的設計感,從而變得更加的溫馨。

4、榻榻米有利身心健康

榻榻米,對人的身體也是非常有利的,長期坐榻榻米有益於健康。柔軟的沙發會使腿,臀,腰部肌肉鬆弛,而榻榻米鋪上棕墊後,就不會有肌肉鬆弛的擔心了,所以對孩子的骨骼發育也是有很好的幫助的,而且榻榻米散發出的草香使人神清氣爽。
 

二、榻榻米的缺點有哪些

1、榻榻米的透氣性不是很好

如果設計不合理,很容易導致榻榻米下方的地暖散熱不佳,導致屋內溫度較低一些。因此大家記得要適當的留一部分透氣孔哦。

2、易滋生細菌,不易打理

如果用來儲物的話,一定要長期翻開來通通風,不然的話很有可能會滋生細菌,而且很難打理,在潮濕的環境下,還容易發黴,有的時候還會長蟲。

3、抽屜下方需頻繁清理

榻榻米抽屜的下方容易髒,因此需要頻繁清理,長期積灰會導致榻榻米的壽命減短。
 

4、固定不可移動

榻榻米一般都是固定在一個地方,不可以移動的,如果要清掃榻榻米下麵的灰塵,可能不是特別的容易。

5、材料多,價格偏高

榻榻米空間由於功能大,儲物多,所以使用的材料也比較多。相對來說會比其他房間的定製價格高一些,但是省去了成品床的費用,這樣算下來,相對來說,還是比較合算的。
 

總體來說,榻榻米在人們的生活中一直存在著,有利有弊,在人們的生活中,應該根據人們的體質、環境、經濟實力等多方麵的綜合因素,去考慮是否選擇榻榻米,而不是一味的跟風,如果適合,榻榻米將會是人們很不錯的選擇。

但無論是否選擇榻榻米,環保性是重中之重!因裝修汙染甲醛超標,對人們身心造成傷害的例子不勝枚舉。當然這裏所說的甲醛汙染並非無甲醛,而是甲醛釋放量達到國家達標。

2021年10月1日,國家GB/T 39600-2021《人造板及其製品甲醛釋放量分級》和GB/T 39598-2021《基於極限甲醛量的人造板室內承載限量指南》正式開始實施,在這份最新標準裏,有了3個量級標準:E1級(≤0.124mg/m³)、E0級(≤0.050mg/m³)、ENF級(≤0.025mg/m³)。但無論哪一種板材,什麼標準,在同一個空間裏使用的越多,相對於環境保護標準就越低。

三、榻榻米選用什麼板材

那榻榻米究竟應該用什麼板材呢?市場上不難發現,常見的榻榻米主要使用的是實木顆粒板,顆粒板屬於刨花板中的一種,同時也是一種新型、高檔環保的基材。

提起顆粒板,就不得不提阿芙洛板材,2021年阿芙洛天潤環氧離子板,橫空出世!這種板材,采用自然仿生原理,在板材內部添加天然負離子發生材料。伴隨空氣的流動以及溫度的變化,持續釋放負離子,進而激發空氣中的水和氧分子產生負氧離子,而負氧離子可以主動捕捉空氣中的飄塵、煙霧、浮遊黴菌等有害物質。此外,負氧離子還能夠與空氣中的甲醛發生反應,破壞其化學分子鍵,將其分解為二氧化碳和水。
 

此外,天潤環氧離子板的芯材,采用高密度東北楊木新材作為生產原料,無裂縫、無變質、無蟲眼且極地帶楊木生長周期較長,木性堅韌,密度等性能遠高於本地與內蒙楊木,具有基材密度大,握釘力高,抗形能力強等特點。

並且阿芙洛板材,經環保檢測可達歐標EO級環保等級,且公司提供環保承諾合同(十倍賠償承諾書)。由阿芙洛店麵或加工廠與消費者簽環保協議,如環保檢測未達到EO標準,由公司提供消費者十倍家具款賠償。
 

30年來,阿芙洛板材,始終以關愛人類健康為己任,以高環保、高品質產品為載體,讓消費者享受到健康、舒適的產品和優質的服務,從而提升生活品質;優質的品牌,做的是質量,做的是創新,阿芙洛板材專注定製家具板材三十年,期待您的加盟!
發表評論

相關文章

Baidu
map